- 1,5 кг средних куриных окорочка
- 0,5 сметаны стакана
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- сок половины лимона
- специи для птицы
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- кориандр и куркума
- перец черный и соль
- соевый соус
Рецепт запеченного куриного окорочка:
1. Куриные окорочка можно запечь двумя разными способами на противне. Вначале нужно бумажным полотенцем обсушить куриные окорочка.
2. Смешать в кастрюле соевый соус и мед. Туда же выдавить сок лимона. Через чесночницу пропустить зубчик чеснока. Нарезать мелко острым ножом половину зелени. Все добавить кастрюлю. Специи для птицы высыпать туда же. Половину куриных окорочков выложить на 2 часа в кастрюлю.
3. Затем из маринада достать окорочка. Положить в рукав для запекания. В нескольких местах проколоть окорочка иголкой. Завязать по краям.
4. Нашпиговать оставшиеся куриные окорочка нарезанным чесноком. Солью натереть. Смешать сметану, кориандр, оставшуюся измельченную зелень, куркуму и черный перец (лучше свежемолотый). Обмазать куриные окорочка сметанным соусом. Сложить в рукав для запекания.
5. Рукав проткнуть иголкой, как и в первом случае. По краям хорошо завязать. Его немного потрясти, чтобы соус равномерно распределился.
6. Выложить на противень оба рукава. Немного налить воды и поставить в горячую духовку противень с куриными окорочками. Запекать до готовности.