Запеченные куриные окорочка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные куриные окорочка

  • 1,5 кг средних куриных окорочка
  • 0,5 сметаны стакана
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • сок половины лимона
  • специи для птицы

  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • кориандр и куркума
  • перец черный и соль
  • соевый соус

Рецепт запеченного куриного окорочка:

1. Куриные окорочка можно запечь двумя разными способами на противне. Вначале нужно бумажным полотенцем обсушить куриные окорочка.

2. Смешать в кастрюле соевый соус и мед. Туда же выдавить сок лимона. Через чесночницу пропустить зубчик чеснока. Нарезать мелко острым ножом половину зелени. Все добавить кастрюлю. Специи для птицы высыпать туда же. Половину куриных окорочков выложить на 2 часа в кастрюлю.

3. Затем из маринада достать окорочка. Положить в рукав для запекания. В нескольких местах проколоть окорочка иголкой. Завязать по краям.

4. Нашпиговать оставшиеся куриные окорочка нарезанным чесноком. Солью натереть. Смешать сметану, кориандр, оставшуюся измельченную зелень, куркуму и черный перец (лучше свежемолотый). Обмазать куриные окорочка сметанным соусом. Сложить в рукав для запекания.

5. Рукав проткнуть иголкой, как и в первом случае. По краям хорошо завязать. Его немного потрясти, чтобы соус равномерно распределился.

6. Выложить на противень оба рукава. Немного налить воды и поставить в горячую духовку противень с куриными окорочками. Запекать до готовности.

Похожие Рецепты