Блюда из духовки
- 1 кг филе индейки
Для маринада:
- ягоды шиповника
- 1 стакан кипятка
- 2-3 бутончика гвоздики
- 1 чайная ложка розмарина сушеного или 1-2 веточки свежего
- щепотка молотого черного перца
- 1 столовая ложка меда
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу
Рецепт блюда «Филе индейки с пряностями»
1. Филе индейки промыть. Нарезать пластами. Слегка отбить.
2. Приготовить маринад. Ягоды шиповника размять. Добавить бутончики гвоздики. Заварить стаканом кипятка минут на 10.
3. После этого настой процедить. Смешать с медом — перемешивать нужно до полного его растворения.
4. Добавить розмарин, черный молотый перец, измельченную лаврушку, соль и оливковое масло. Всё хорошенько перемешать.
5. Залить этим маринадом кусочки индейки. Оставить на 2 часа.
6. Филе выложить на предварительно смазанный противень. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.