Блюда из духовки
- 2 кг карпа
- 100 грамм круглозерного риса
- растительное масло
- 100 грамм белых грибов
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- соль
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки муки
- 70 грамм твердого сыра
- цедра лимона для украшения
Рецепт блюда «Карп фаршированный с цедрой лимона»
1. Карпа весом 2 кг почистить. Промыть.
2 Отварить в подсоленной воде 100 грамм круглозерного риса. Обжарить на растительном масле 100 грамм белых грибов. Грибы и рис перемешать. Добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Зафаршировать рыбу.
3. Сшить ей брюшко нитками. Сверху на спинке сделать 4 надреза. Влить в них по 0,5 чайной ложки лимонного сока. Посолить.
4. Выложить на фольгу на противень. Поместить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Взять 3 столовые ложки сметаны. Разогреть ее на огне. Добавить 2 чайные ложки муки, Перемешать. Поварить 2 минуты.
6. Достать карпа. Облить его сметаной. Снова поместить в духовку на 20 минут.
7. Натереть 70 грамм твердого сыра. Обсыпать им карпа. Дать постоять в духовке еще 10 минут.
8. Выложить на блюдо. Декорировать цедрой лимона.
Только выбирайте карпа как можно большего размера — так готовить его будет гораздо проще и быстрее.