Скумбрия «С кислинкой» | Кулинарные рецепты со всего мира

Скумбрия «С кислинкой»

Блюда из духовки

  • 2 скумбрии свежие
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 лимон
  • приправа для рыбы
  • 150 грамм сметаны

  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 20 грамм зелени петрушки
  • 20 грамм зелени укропа
  • 50 мл растительного масла

Рецепт блюда «Скумбрия с лимончиком»

1. Рыбу разморозить. Выпотрошить. Удалить головы, плавники. Промыть под водой.

2. Скумбрию нарезать на порционные кусочки, Посолить-поперчить. Сложить кусочки рыбы в кастрюлю. Добавить нарезанный лимон. Присыпать приправой. Влить сметану. Добавить нарезанный лук. Перемешать.

3. Поставить на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень растительным маслом. Уложить на него кусочки скумбрии на расстоянии 2 см друг от друга.

5. На каждый кусочек положить по 1-2 колечка лука и по 1 дольке лимона. Запекать в духовке 30 минут.

6. Когда скумбрия готова, достать ее из духовки. Присыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Похожие Рецепты