Блюда из духовки
- 2 скумбрии свежие
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 лимон
- приправа для рыбы
- 150 грамм сметаны
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- 20 грамм зелени петрушки
- 20 грамм зелени укропа
- 50 мл растительного масла
Рецепт блюда «Скумбрия с лимончиком»
1. Рыбу разморозить. Выпотрошить. Удалить головы, плавники. Промыть под водой.
2. Скумбрию нарезать на порционные кусочки, Посолить-поперчить. Сложить кусочки рыбы в кастрюлю. Добавить нарезанный лимон. Присыпать приправой. Влить сметану. Добавить нарезанный лук. Перемешать.
3. Поставить на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень растительным маслом. Уложить на него кусочки скумбрии на расстоянии 2 см друг от друга.
5. На каждый кусочек положить по 1-2 колечка лука и по 1 дольке лимона. Запекать в духовке 30 минут.
6. Когда скумбрия готова, достать ее из духовки. Присыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.