Блюда из духовки
- 1 кг куриных голеней
- 1/2 баночки консервированных маслин без косточек
- 5 лимонов
- 8 молодых головок чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 чайной ложки приправы для курицы
Рецепт греческого блюда «Эллада» — курочка с приправой»
1. Почистить 2 головки чеснока. Пропустить их через пресс. Выложить чеснок в пилу. Добавить туда же соль и приправу. Перемешать.
2. Промыть куриные голени. Обсушить их. Натереть голени солью с чесноком. Оставить на 2 часа.
3. Выложить голени на керамический противень.
4. Вымыть лимоны. Разрезать пополам. Добавить к курице. Оставшийся чеснок слегка очистить (убрать верхний слой). Разрезать головки поперек пополам.
5. Выложить на противень. Добавить к голеням маслины вместе с жидкостью. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.
6. За 25 минут до окончания приготовления достать противень из духовки. Всё перемешать. Вновь поставить в духовку.