Блюда из духовки
- 400 грамм филе курицы
- 300т грамм фузилли
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 1 чайная ложка любой измельченной зелени
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт итальянского блюда «Курица с фузилли»
1. Филе курицы промыть. Обсушить. Нарезать мелкими кусочками.
2. Фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
3. Зелень промыть. Просушить. Мелко нарубить.
4. Приготовить сливочно-томатую заправку. В глубокой миске смешать сливки, яйца, зелень, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
5. Выложить в форму курицу, пасту. Залить соусом.
6. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Курица с фузилли — это макароны-спиральки.