Блюда из духовки
- 500 грамм куриной печенки
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки очищенных фисташек
- 2 столовые ложки изюма
- 100 грамм сливочного масла
- 2,5 стакана куриного бульона
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца
Для блинов:
- 5 столовых ложек муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль, сахар — по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Рецепт блюда «Особый пилав с блинами»
1. Рис отварить. Изюм залить кипятком. Оставить на 20 минут. После воду слить.
2. С печенки снять жир и желчные протоки. Промыть. Нарезать кусочками.
3. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить фисташки в течение 2-3 минут. Добавить измельченный лук, печенку и рис. Жарить 5 минут.
4. Влить горячий бульон. Положить изюм. Приправить сахаром, перцем и солью. Довести до кипения. Убавить огонь. Готовить 15-20 минут.
5. Для блинчиков яйцо взбить. Смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать в муку. Испечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Глубокую форму смазать маслом. Выстелить блинами так, чтобы они заходили друг на друга. Выложить пилав.
7. Сверху закрыть оставшимися блинами. Накрыть фольгой.
8. Запекать 20 минут при 180 градусах.