Картофель в белом соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель в белом соусе

картофель-в-белом-соусе

Готовим оригинальные Овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофель в белом соусе

  • 10 картофелин
  • 1 маленькая луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо

  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем картофель. Очищаем. Разрезаем вдоль на четыре части каждую картофелину. Кладем в кастрюлю.

Присыплем мелко нарезанным луком; перчим, солим.

Добавляем сливочное масло, немного воды. Ставим тушить на слабый огонь 20 минут.

Смешиваем сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара, когда картофель будет готов.

Заливаем этим соусом картофель. Тушим. Снимаем с огня.

Подаем, сбрызнув лимонным соком.

«Вкусные блюда на скорую руку. Овощи»

Похожие Рецепты