Готовим оригинальные Овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофель в белом соусе
- 10 картофелин
- 1 маленькая луковица
- 20 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем картофель. Очищаем. Разрезаем вдоль на четыре части каждую картофелину. Кладем в кастрюлю.
Присыплем мелко нарезанным луком; перчим, солим.
Добавляем сливочное масло, немного воды. Ставим тушить на слабый огонь 20 минут.
Смешиваем сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара, когда картофель будет готов.
Заливаем этим соусом картофель. Тушим. Снимаем с огня.
Подаем, сбрызнув лимонным соком.
«Вкусные блюда на скорую руку. Овощи»