Готовим оригинальные Овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофель в коричневом соусе
- 9-10 картофелин
- 50 грамм жира
Для соуса:
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 1/2 ложки зелени петрушки
- 1-2 столовые ложки уксуса
- 1/2 лаврового листика
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 щепотка тимьяна
- 4-6 маринованных огурчиков
Рецепт:
Промываем картофель. Отвариваем «в мундире». Очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.
Готовим соус: растапливаем жир. Обжариваем в нем муку.
Обжариваем в той же сковороде лук и петрушку. Добавляем чашку бульона или воды, уксус, лаврушку, тимьян, сметану и соль.
Перемешиваем всё хорошо. Кипятим.
Перекладываем в полученный соус картофель и огурчики, нарезанные ломтиками. Тушим.
«Вкусные блюда на скорую руку»