Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом | Кулинарные рецепты со всего мира

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом

конвертики-из-картофельного-теста-со-сливовым-джемом

Готовим оригинальные Овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом

  • 9 картофелин
  • 1 тонкий стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо

  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 3-4 столоые ложки сливового джема
  • 1 белок
  • 1 чайна чашка хлебных крошек
  • 50 грамм сахара

Рецепт:

Очищаем артофель. Отвариваем. Разминаем его.

Всыплем муку, не давая остыть. Кладем масло, яйцо и соль — по вкусу.

Размешиваем. Замешиваем тесто.

Раскатываем его слоем 6 мм. Вырезаем из него квадратики размером 6 × 6 см.

В ецнтр каждого кладем по половине чйной ложки джема. Смазываем белком края.

Складываем куадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольников. Защипываем края.

Варим в воде при слабом кипении 10-15 минут.

Откидываем на сито готовые конвертики. Даем воде стечь. Перекладываем на блюдо.

Присыплем сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками.

Присыплем маком и сахаром.

«Вкусные блюда на скорую руку»

Похожие Рецепты