Готовим оригинальные Овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом
- 9 картофелин
- 1 тонкий стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 3-4 столоые ложки сливового джема
- 1 белок
- 1 чайна чашка хлебных крошек
- 50 грамм сахара
Рецепт:
Очищаем артофель. Отвариваем. Разминаем его.
Всыплем муку, не давая остыть. Кладем масло, яйцо и соль — по вкусу.
Размешиваем. Замешиваем тесто.
Раскатываем его слоем 6 мм. Вырезаем из него квадратики размером 6 × 6 см.
В ецнтр каждого кладем по половине чйной ложки джема. Смазываем белком края.
Складываем куадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольников. Защипываем края.
Варим в воде при слабом кипении 10-15 минут.
Откидываем на сито готовые конвертики. Даем воде стечь. Перекладываем на блюдо.
Присыплем сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками.
Присыплем маком и сахаром.
«Вкусные блюда на скорую руку»