Блюда из духовки
- 500 грамм свинины
- 1 шт. лука
- 100 грамм плавленого сырка
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 100 грамм твердого сыра
- соль черный перец
- сухой чеснок
Для украшения:
- зеленый лук
Рецепт русского блюда «Мясные ватрушки»
1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить. Добавить тертый на средней терке твердый сыр и сырое яйцо. Хорошо вымешать фарш.
2. Из фарша сформовать лепешки с углублением посерединке (для начинки). Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
3. Для начинки творог растереть. Если сильно зернистый, пропустить через мясорубку. Добавить тертый на средней терке сырок. По желанию добавить сухой чеснок. Чуть-чуть посолить. Хорошо перемешать.
4. Начинкой заполнить углубления в мясных лепешках. Отправить противень в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 25-30 минут.
5. Готовые мясные ватрушки выложить на блюдо. Присыпать зеленым луком.
6. Подать к столу.