Особенные блюда
- 500 грамм муки
- 75 грамм сазапра
- 65 грамм сливочного масла
- 25 грамм свежих дрожжей
- 250 мл воды
- соль
- сахарная пудра
- растительное масло
Рецепт дрожжевого пирога
1. Размягчить сливочное масло. Растопить. Перетереть его с мукой и солью.
2. Немного подогреть воду. Добавить дрожжи и сахар. Всё перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
3. Тесто накрыть. Поставить в теплое место. Дать подняться. Когда станет в два раза больше, сделать формы чамбеллы.
4. Оторвать от теста кусочек величиной с куриное яйцо. Сплющить его. Центр выдавить рюмкой.
5. Оставить чамбеллы еще на 30 минут. Жарить во фритюре или просто в сковороде с большим количеством масла.
6. Когда чамбеллы подрумянятся, выложить их на пергамент или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Обвалять в сахарной пудре.
8. Подать к чаю.