Особенные блюда
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 грамм сыра фета
- 100 грамм брынзы
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм растительного масла
- 250 грамм муки
- перец, соль
- петрушка
Рецепт арабских пирожков
1. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Смешать с фаршем. Обжарить на сковороде.
2. Когда фарш остынет, смешать его с рубленой петрушкой, сыром фета и мелко нарезанной брынзой. Добавить черный молотый перец.
3. В муку положить сливочное масло. Затем добавить 5-6 столовых ложек воды. Замесить тесто. Оставить его постоять 10 минут.
4. Тонко раскатать тесто. Нарезать из него кружочки диаметром 12 см (получается около 10 кружочков).
5. Выложить в них нач инку из фарша. Аккуратно залепить края. Затем еще раз прижать по краям вилкой.
6. Выложить пирожки на пергамент. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусах.