Классика жанра
На 4 пампушки:
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки дрожжей
- 2 чайные ложки растительного масла
- яйцо для смазывания
Для соуса:
- 1 зубок чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана вод
- 1/2 чайной ложки соли
Рецепт чесночных пампушек
1. Муку (половину нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде. Замесить тесто.
2. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, растительное масло. Хорошо вымешать. Снова дать подойти.
3. Сформовать шарики массой 25-30 грамм. Уложить их на смазанный маслом противень. Дать постоять. Затем пампушки смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать 8-10 минут.
5. Перед подачей пампушки полить чесночным соусом.
6. Для приготовления соуса чеснок растолочь в ступе с солью. Затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.