Классика жанра
- 80 грамм кураги
- 150 грамм пшена
- 25 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 мл кефира
- 400 грамм муки
- 50 грамм изюма
- 200 мл моллока
- 25 грамм сахара
- 30 мл растительного масла
- 2 яйца
Рецепт русского блюда «Корзинки с пшеничной кашей»
1. Изюм и курагу залить кипятком. Оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей водой. Залить 1,5 стакана кипятка. Варить до впитывания.
2. Влить в кашу молоко. Варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получиться вязкой.
3. В кашу добавить измельченные сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль. Перемешать. Остудить.
4. А пока остывает каша, замесить тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
5. Далее поверхность, где нужно раскатывать тесто, присыпать мукой. Скатать из теста колбаску. Накрыть. Дать постоять 10 минут.
6. Затем тесто разрезать на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
7. В центр положить начинку. Защипнуть края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
8. Выложить на противень, который предварительно проложить пергаментом или смазать растительным маслом сами корзинки.
9. Выпекать при 180 градусах до золотистости примерно 15-20 минут.
Имейте в виду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!