Морковная баба | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковная баба

морковная-баба

Готовим оригинальные Десерты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Морковная баба

  • 2 1/2 стакана муки
  • 250 грамм морковного пюре
  • 1 стакана сахара
  • 3 яйца

  • 1/2 стакана воды
  • 20 грамм дрожжей
  • соль — по вкусу
  • ванилин
  • цедра — по вкусу

Рецепт:

Разводим дрожжи в теплой воде. Кладем морковное пюре, яйца. Всыплем стакан просеянную муки и, размешав, ставим в теплое место для подъема.

В поднявшуюся опару всыплем остальную муку. Кладем масло, сахар, ванилин, цедру, соль. Вымешиваем. Ставим для вторичного подъема.

Когда тесто поднимется хорошо, выкладываем его в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170 ºС.

Получается ярко-шафранового цвета морковная баба, с приятным запахом и хорошим вкусом.

«200 блюд для сжигания жира. Десерты»

Похожие Рецепты