Готовим оригинальные Десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Морковная баба
- 2 1/2 стакана муки
- 250 грамм морковного пюре
- 1 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана воды
- 20 грамм дрожжей
- соль — по вкусу
- ванилин
- цедра — по вкусу
Рецепт:
Разводим дрожжи в теплой воде. Кладем морковное пюре, яйца. Всыплем стакан просеянную муки и, размешав, ставим в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыплем остальную муку. Кладем масло, сахар, ванилин, цедру, соль. Вымешиваем. Ставим для вторичного подъема.
Когда тесто поднимется хорошо, выкладываем его в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 1 час.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 ºС.
Получается ярко-шафранового цвета морковная баба, с приятным запахом и хорошим вкусом.
«200 блюд для сжигания жира. Десерты»