♥ Говяжье мясо быстро сварится, если в воду добавить 2-3 столовые ложки уксуса.
♥ При жарке мяса в духовке его можно поливать только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
♥ Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества.
♥ Мясо и котлеты надо класть на хорош разогретую с жиром сковороду, чтобы не выделялся мясной сок. Нельзя полуфабрикаты выкладывать вплотную друг к другу.
♥ Мясо желательно жарить перед подачей к столу для сохранения вкусовых качеств.
♥ Мясо будет вкуснее, если его быстро заморозить, а оттаивать как можно медленнее.
♥ Мясо необходимо резать поперек волокон для сохранения внешнего вида готового изделия.
♥ Мясо кролика вкуснее, если его предварительно подержать 30-40 минут в молоке.
♥ Поле рыбных, мясных и жирных блюд не рекомендуется пить холодную воду.
♥ Для приготовления котлет лучше всего использовать не свежий, а черствый пшеничный хлеб, так как свежий пшеничный хлеб дает больше клейковины.
♥ Мясо молодых животных надо использовать для приготовления жареных блюд, а старых животных — для варки и тушения.
♥ Жесткое мясо будет вкуснее, если его перед приготовлением намазать горчицей и оставить на несколько часов.
♥ Рубцы первый раз надо отваривать в соленой воде, потом воду слить, залить бульоном и варить до готовности.
♥ Вареное мясо не следует долго прогревать, так как оно теряет сочность и делается жестким.
♥ Мясной фарш будет сочным, если его вымешивать с очень холодной водой и маслом.