Секреты приготовления блюда из овощей | Кулинарные рецепты со всего мира

Секреты приготовления блюда из овощей

бобовые-и-блюда-из-овощей

♥ Фасоль при тушении не потемнеет, если тушить ее в открытой посуде.

♥ Овощи надо класть не в холодную, а в кипящую воду, чтобы уменьшить потери витаминов.


♥ В овощах, сваренных на пару, хорошо сохраняются питательные вещества.

♥ Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах; свеклу надо варить без соли.

♥ Картофель, свеклу и морковь, сваренные «в мундире», легче очистить, если после варки из сразу же облить холодной водой.

♥ Перед жаркой надо солить все овощи, кроме картофеля, его солят, когда он почти готов.

♥ Картофель получится рассыпчатым и вкусным, если варить его на сильном огне под крышкой и в подсоленном кипятке.

♥ Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно посыпать мукой.

♥ Если нашинкованный репчатый лук сначала обвалять в муке, а затем жарить, то он будет светло-желтого цвета и не пригорит.

♥ Зеленый горошек не надо варить в соленой воде, так как в такой воде он долго не разваривается.

♥ Замороженный зеленый горошек для варки надо закладывать не размораживая, в кипящую воду.

♥ Приготовленные овощные блюда сохраняют витамин С в течение 3 часов; повторное разогревание разрушает витамин С.

♥ При приготовлении блюд из свеклы желательно использовать пряности , иначе блюда получатся пресными и безвкусными.

♥ Чтобы при варке кожица картофеля не лопнула, надо добавить в воду несколько капель уксуса.

♥ Нельзя промывать квашеную капусту горячей водой, от этого ее пищевая ценность понижается.

♥ Квашеную капусту надо отжимать от рассола перед употреблением, так как без рассола в капусте очень быстро разрушается витамин С.

♥ Картофель будет вкуснее, если его варить в мясном бульоне.

♥ Сваренные овощи нельзя оставлять в отваре, так как витамины и минеральные соли, содержащиеся в овощах, переходят в отвар, а овощи становятся водянистыми и безвкусными.

♥ Отварной картофель будет вкуснее, если при варе добавить в воду несколько зубчиков чеснока.

♥ Чтобы не щипало глаза при резке репчатого лука, нужно смочить нож теплой водой.

♥ При жарке кусочки сырого картофеля не будут слипаться и прилипать к сковороде, если его промыть холодной водой и обсушить.

♥ Чтобы при чистке овощей не чернели руки, надо пользоваться ножом из нержавеющей стали.

♥ Ранняя капуста варится быстрее картофеля, поэтому в суп ее надо закладывать после картофеля.

♥ Чтобы голубцы не пригорели, на дно кастрюли надо положить крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее — капустные листья.

Похожие Рецепты