Блюда из духовки
- 2 небольших молодых кабачка
- 4 колбаски (готовые купаты)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт кабачков с купатами (колбасками)
1. Кабачки хорошо промыть. Удалить плодоножку. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Посолить-поперчить.
2. Уложить в каждую половинку кабачка по 1 колбаске.
3. Сладкий перец промыть. Удалить плодоножку и сердцевину. Измельчить.
4. Лук очистить. Мелко нарезать.
5. Купаты присыпать сверху измельченными сладким перцем и луком.
6. Выложить кабачки в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Запекать в духовке 30 минут.
7. За 7 минут до готовности купаты присыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
8. Готовые купаты в кабачках выложить на большую тарелку.
9. Декорировать мелко нарубленной зеленью укропа и половинками свежих помидоров.
Блюдо быстрого приготовления.