Мусака «По-арабски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусака «По-арабски»

Блюда из духовки

  • 700 грамм фарша бараньего
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 баклажана
  • 5 помидоров
  • 2 картофелины

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм терт ого сра
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стакан сливок
  • соль, красный молотый перец

Рецепт арабской мусаки со специями

1. В сковороде спассеровать на масле(немного оставить) мелко нарезанный лук. Добавить к нему фарш. Жарить 5 минут.

2. Помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезать дольками. Выложить на фарш. Посолить-поперчить. Накрыть крышкой. Тушить на малом огне 5 минут.

3. Картофель отварить. Очистить. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

4. Баклажаны нарезать кружочками. Присолить. Дать стечь соку. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон.

5. В форму для запекания выложить слоями баклажаны — фарш с помидорами — картофель. Зубок чеснока тонко нарезать. Выложить сверху.

6. Смешать тертый сыр и сливки. Залить этой смесью мусаку.

7. Запекать в духовке 30-40 минут.

Похожие Рецепты