Блюда из духовки
- 700 грамм фарша бараньего
- 1 головка репчатого лука
- 2 баклажана
- 5 помидоров
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм терт ого сра
- 1 зубок чеснока
- 1 стакан сливок
- соль, красный молотый перец
Рецепт арабской мусаки со специями
1. В сковороде спассеровать на масле(немного оставить) мелко нарезанный лук. Добавить к нему фарш. Жарить 5 минут.
2. Помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезать дольками. Выложить на фарш. Посолить-поперчить. Накрыть крышкой. Тушить на малом огне 5 минут.
3. Картофель отварить. Очистить. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
4. Баклажаны нарезать кружочками. Присолить. Дать стечь соку. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон.
5. В форму для запекания выложить слоями баклажаны — фарш с помидорами — картофель. Зубок чеснока тонко нарезать. Выложить сверху.
6. Смешать тертый сыр и сливки. Залить этой смесью мусаку.
7. Запекать в духовке 30-40 минут.