Блюда из духовки
- 500 грамм мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 шт. лука
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- мука
- мясной бульон
- сливочное масло
Рецепт татарского блюда «Балиш Традицонный»
1. Для начинки картофель, мясо, лук нарезать маленькими кубиками. Посолить-поперчить по вкусу.
2. Для теста соединить сметану, майонез, расти тельное масло, яйцо и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатать его в круг диаметром чуть больше Вашей сковороды, чтобы кря теста свисали.
3. В смазанную маслом сковороду уложить тесто. В середину поместить готовую начинку. Края теста собрать.
4. Отдельно раскатать еще один круг, меньшим диаметром. Накрыть начинку сверху. Края обоих кругов защипать.
5. В серединке сделать небольшое отверстие. Прикрыть его «крышечкой» из теста.
6. Поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Как подрумянится, открыть «крышечку» из теста. Добавить 100 мл бульона — и еще на 30-40 минут в духовку.
7. Балиш вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10. Затем смазать сливочным маслом и кусочек проложить в отверстие сверху.