Блюда из духовки
- 400 грамм говядины (вырезка)
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 3 луковицы
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки майонеза
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Рецепт говядины с сыром + специи
1. Говядину промыть. Обсушить. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусок мяса обернуть сложенным в несколько раз полиэтиленовым пакетом (чтобы кусок не потерял форму). Отбить с 2 сторон. Посолить-поперчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо с 2 сторон до образования румяной корочки.
3. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Смешать с майонезом.
4. На смазанный маслом противень выложить куски обжаренного мяса, на него — смешанный с майонезом лук. Присыпать тертым сыром.
5. Мясо запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель протереть через сито. Смешать со сливочным маслом.
7. Подать к столу в качестве гарнира.