Блюда из духовки
- 1 кг яблок (луче антоновки)
- 0,8-1 кг постной говядины или телятины
- соль
- листья салата
- руккола
- растительное масло
Рецепт говядины с кислыми яблоками
1. Из яблок (оставив часть на гарнир) выжать сок. Замариновать в нем в течение 12 часов нарезанное небольшими кусочками мясо.
2. После этого мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. По краям выложить яблоки, вымытые и нарезанные крупными ломтиками.
3. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
4. Перед подачей к столу готовое блюд поместить на листья салата. Сверху присыпать вымытой и мелко нарубленной рукколой.
Яблоки, особенно кислых сортов, подходят для гарнира к мясу идеально. Попробуйте!