Блюда из духовки
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 столовые ложки красного сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 красная луковица (маленькая)
- 4 зубка чесенока
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 лимона
- 1,5 стакана оливкового масла
Рецепт ребрышек говяжьих с соусом из лимона
1. Лук и чеснок нарезать кубиками. Зелень петрушки и тимьяна промыть. Обсушить. Мелко нарубить. Снять цедру с одного небольшого лимона.
2. Все подготовленные ингредиенты поместить в баночку. Добавить оливковое масло. Влить выжатый из лимонов сок. Баночку закрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть. Поставить на ночь в холодильник для настаивания.
3. Ребрышки промыть. Обсушить. Присыпать солью и перцем. Подготовленные ребрышки немного обжарить на сковороде с оливковым маслом.
4. В процессе жарки пролить ребрышки сухим красным вином.
5. После обжарки довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и запекать рои температуре 200 градусов 40 минут).
6. Жареные ребрышки подать с соусом.