Блюда из духовки
- 4 сосиски
- 6 столовых ложек кукурузной крупы
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- растительное масло для жарки
- мускатный ореъ
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт итальянского блюда «Полента с сосисками»
1. В кастрюлю (2 л) засыпать кукурузную крупу. Залить ее крутым кипятком на 2 пальца выше уровня крупы. Солить не надо! Варить на среднем огне, пока вода полностью не впитается.
2. Залить кашу 1/2 стакана сливок. Варить еще 10 минут. За 2 минуту до конца посолить-поперчить кашу.
3. На отдельной сковороде обжарить на масле нарезанные кружочками сосиски и рубленый лук.
4. Смазать маслом форму для запекания. Переложить в нее кашу и сосиски с луком.
5. Залить оставшимися сливками. Поставить в духовку (180 градусов) на 7-10 минут.
Вместо сосисок можно взять свиные или куриные купаты тогда полента будет еще сытнее.