Блюда из духовки
- 1-1,5 кг свинины
- соль
- перец
- майонез
- 2 крупные луковицы
Рецепт нежнейшего мяса с луком
1. Взять кусок свинины без костим весом 1-1,5 кг. Натереть со всех сторон солью и перцем. Затем смазать майонезом, перемешанным с давленым чесноком.
2. Нарезать полукольцами 2 крупные луковицы.
3. В миску или кастрюлю уложить половину лука, затем мясо и снова лук. Закрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.
4. Утром от фольги нарезать 2 листа. Уложить их крест -накрест. Выложить на них наше мясо вместе с луком. Закрыть фольгу так, чтобы не вытекал сок.
5. Поместить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем огонь уменьшить до 180 градусов. Подержать мясо еще 1 час, затем — до 150 градусов и готовить еще 1-1,5 часа.
Мясо в духовке должно находиться в общей сложности 2,5-3 часа.