Блюда из духовки
На 3 клубня картофеля:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- базилик сушеный
- перец черный горошком
- несколько зубков чеснока
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла
- лавровый лист
- соль
- молотые специи (перец черный, кориандр, куркума)
Рецепт ребрышек с картофелем «Ароматных»
1. Картофель очистить. С продолговатой узкой стороны резать небольшую полоску (для устойчивости клубня). Острым ножом на каждой картофелине сделать надрезы шириной приблизительно 0,5 см.
2. Между разрезами поместить горошины черного перца, кусочки чеснока, лаврушку. Посолить-поперчить. Присыпать специями.
3. Картофель уложить в сковороду (желательно чугунную). Полить маслом. Запекать до полуготовности в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке.
4. Ребрышки посолить-поперчить. Присыпать специями. Уложить между картофелинами.
5. Запекать до готовности, периодически поливая образовавшейся при запекании смесью.