Блюда из духовки
- 1 кг свинины (лопатка или шейка)
- 0,5 кг картофеля
- 1 сырая морковь
- 3 луковицы
- 200 грамм сыра
- 4-5 помидоров
- 3 столовые ложки растительного масла
- майонез
- аджика
Для украшения:
- петрушка
- листья салата
Рецепт свинины «в шубе» с зеленью
1. Подмороженную свинину нарезать на порции. Отбить каждый кусочек. Посолить-поперчить.
2. Майонез смешать с аджикой или кетчупом. Смазать каждый кусочек. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
3. Картофель отварить в «мундире». Натереть на крупной терке. Сырую морковь также натереть на крупной терке.
4. Мясо выложить на противень. На каждый кусочек положить измельченный лук, горкой — картофель и морковь. Полить смесью майонеза с аджикой.
5. Сверху положить нарезанные помидорки. Присыпать петрушкой.
6. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут, поливая выделяющимся соком.
7. Подать мясо на листьях салата.
Попробуйте — не пожалеете!