Блюда из духовки
- 500 грамм постной свинины
- 1 стакан кагора
- 1 луковица
- 4-5 столовых ложек майонеза
- соль, перец — по вкусу
Рецепт свинины с кагором
1. Свинину нарезать на крупные порционные куски. Слегка отбить. Натереть смесью соли и перца.
2. Положить в глубокую миску. Залить кагором. Выдержать под гнетом 1,5 часа в тепле.
3. Пока мясо маринуется, спассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистости.
4. Выложить куски на противень. Сверху равномерно разложите лук. Обильно смажьте майонезом.
5. Запекать в духовке при 180 градусах до мягкости мяса и появления сверху золотистой корочки.
Время на готовку увеличивается за счет маринования, но это того стоит. Мясо получается сочным, очень мягким и с неповторимым пряным вкусом и ароматом.