Блюда из духовки
- 1 кг рульки (часть свиной ножки)
- 1/2 стакан соевого соуса (100 мл) или пива
- 3-4 давленых зубков чеснока
- черный молотый перец
- картофель
Для гарнира:
- хрен
- квашеная капуста
Рецепт рульки с гарниром
1. Рульку промыть. Сделать насечки на коже. Натереть смесью из 1/23 стакана соевого соуса или пива, давленых зубков чеснока и черного молотого перца.
Можно натереть, а потом залить остатками соуса, положив рульки широким срезом вниз, и пусть маринуется, пока духовка нагревается до максимума.
2. Затем плотно запаковать мясо в фольгу. Проткнуть кулек в нескольких местах вилкой. Запекать 1 час.
3. Через час фольгу аккуратно открыть. Положить очищенный картофель. Печь еще полчаса, чтобы получилась хрустящая корочка, а картофель подрумянился.
Это блюдо очень хорошо с пивом, тертым хреном и квашеной капустой.