Блюда из духовки
- 1 кг мякоти свинины
- 1 баночка консервированных ананасов кольцами
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 200 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- соль, специи — по вкусу
- маслины для украшения
- растительное масло для смазки противня
Рецепт французского блюда «Мясо с ананасом»
1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Слегка отбить. Посолить. Приправить специями по вкусу.
2. Сверху на кусочки мяса положить кольца ананасов.
3. Сыр натереть на терке. Добавить майонез и мелко измельченный чеснок.
4. Лук нарезать тонкими кольцами. уложить их на кольца ананасов.
5. На получившиеся пирамидки выложить сырно-чесночную массу. Декорировать маслинами.
6. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Подать можно со свежими овощами.
Это угощение хорошо подойдет для праздничного стола.