Блюда из духовки
- 4-5 куриных голеней
- растительное масло
- 12 сушеных сморчков
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
- лавровый лист
- 1 крупная луковица
- горчица
- 4 зубка чеснока
Рецепт французского блюда «Куриные ножки в соусе»
1. Замочить сушеные грибы на 1 час. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
2. Куриные голени промыть. Замариновать в соевом соусе и луке. Примерно через 40 минут обмазать голени горчицей, предварительно смешанной с рубленым чесноком. Поставить в духовку. Запекать до готовности, пока не появится румяная корочка.
3. Промыть сморчки в воде несколько раз. Затем нарезать их сразу в сковороду. Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
4. Отдельно на сковороде обжарить 2 столовые ложки муки (до коричневого цвета). Добавить к ней стакан молока. Посолить-поперчить.
5. Подливу перемешать. Вылить в размоченные сушеные грибы. Добавить раскрошенную лаврушку. Тушит всё вместе, помешивая, 10 минут.
6. В тарелку выложить куриные голени. Полить соусом со сморчками.