Блюда из духовки
- 1-1,5 кг грудки индейки
- 100 грамм пармезана
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 450 грамм моркови
- 200 грамм корня сельерея
- 1 шт. лука
- 1 свекла
- петрушка
- растительное масл
- соль, перец
Рецепт индюшачьего рулета с зеленью
1. Морковь, корень сельдерея, свеклу и лук очистить. Подготовленные овощи нарезать кубиками. Обжаривать 3-4 минуты.
2. Затем уменьшить огонь. Овощи посолить. Тушить до готовности. Обжаренные овощи остудить.
3. Грудку промыть. Осушить. Положить на кусок пищевой пленки. Разрезать ее вдоль почти до конца.
4. Раскрыть грудку, как книжку. Накрыть другим куском пленки. Слегка отбить. Раскатать скалкой.
5. Филе посолить-поперчить. Выложить на него ровным слоем овощи.
6. Петрушку измельчить. Выложить поверх овощей. На слой зелени положить тертый пармезан. Присыпать сухарями.
7. Индейку с овощами свернуть в плотный рулет. Обвязать кулинарной нитью. Обжарить рулет на сковороде на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
8. Переложить рулет на противень. Накройте куском фольги.
9. Запечь в духовке в течение 20 минут.