Блюда из духовки
- тушка утки весом 2 кг
- 4-5 кислых яблок
- 0,5 л светлого пива
- специи для натирания тушки: черный молотый перец, тмин, соль, чабер (по желанию) или прованские травы
Рецепт утки с антоновскими яблоками
1. Для приготовления утки взять утятницу или другую толстостенную посуду. Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.
2. Яблоки нарезать четвертинками. Очистить от сердцевины. Нафаршировать ими брюшко утки.
3. Чтобы они не вывалились, края зашить обычными нитками.
4. Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию добавить горсточку кураги.
5. Сверху поместить на спинку утку. Залить пивом. Закрыть крышкой. Запекать 1 час при температуре 190 градусах.
6. Затем крышку убрать. Перевернуть тушку на брюшко. Жарить еще 50 минут.
Пиво за это время испаряется и утка покрывается золотистой корочкой.