Блюда из духовки
- 1 кг ребрышек ягненка
- 100 грамм мяса ягненка
- 500 грамм свинины с жирком
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки цедра лимона
- 5 зубков чеснока
- 1 чайная ложка соли (+0,5 чайной ложки для фарша)
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 2 луковицы
- 1 яйцо
Рецепт грузинского блюда «Фаршированные ребрышки ягненка»
1. Смешать сок и цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубки чеснока, соль и молотый черный перец.
2. Промариновать ребрышки 2 часа.
3. Пропустить через мясорубку: мясо ягненка, свинину, 2 очищенные луковицы. Посолить-поперчить. Добавить сырое яйцо. Вымешать фарш.
4. Каждое ребрышко положить на разделочную доску. Сделать надрезы между мясной частью и косточкой, не разрезая до конца.
5. Выстелить дно противня фольгой. Уложить на него ребрышки. В надрезы между мясной частью и косточкой поместить подготовленный фарш.
6. Сверху закрыть вторым листом фольги. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
7. За 5-7 минут до окончания готовки снять верхний лист фольги.
8. Подать со свежей зеленью.