Блюда из духовки
- 200 грамм фарша свиного
- 300 грамм фарша говяжьего
- 1 ломтик подсушенной булки
- 1 шт. лука
- 2 яйца
- 1/2 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой пучок укрорпа
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, красный перец — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт котлеток с овощным гарниром
1. Лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко порубить.
2. Размочить в молоке ломтик булки.
3. Овощи, травы и булку добавить в фарш. Посолить-поперчить. Перемешать. Затем вбить в него яйцо. Еще раз перемешать.
4. На кухонной доске сформовать круглые котлетки. В сковороде разогреть растительное масло. В миске взболтать яйцо.
5. Разогреть до 150 градусов духовку. Каждую котлетку окунуть в яичную болтушку. Затем обвалять в муке. Обжарить до образования золотистой корочки.
6. Обжаренные котлеты выложить на противень в духовке. Запекать котлеты в духовке еще 20 минут.