Блюда из духовки
- 500-700 грамм мяса теленка на кости
- 1 столовая ложка морской соли, крупной
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 3 зубка чеснока
- 2 чайные ложки сушеного розмарин6а
- 3 столовые ложки оливкового малсла
- 150 мл белого сухого вина
- веточки свежего розмарина — для гарнира
Рецепт каре теленка с гарниром
1. Для соуса-маринада смешать соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, сухой розмарин, оливковое масло.
2. Мясо на кости хорошо промыть. Обмазать подготовленным соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Нагреть сковороду. На большом огне обжарить замаринованное мясо со всех сторон, чтобы появилась корочка и все соки остались внутри.
4. Положить мясо в рукав для запекания. Запекать 1 час в разогретой до 200 градусов духовке. Снизить температуру до 180 градусов.
5. Сделать в рукаве надрез. Влить туда вино. Оставить еще на 30 минут.
6. Готовое каре извлечь из пакета. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем сделать глубокие надрезы между ребрами.
7. Полить соусом, оставшимся в пакете.
8. Подать к столу с ярким гарниром.