Блюда из духовки
- 0,5 кг баранины
- 2 баклажана
- 2 томата
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 кг стручковой фасоли
- 3 зубка чеснока
- соль, красный перец — по вкусу
- 100 грамм сливочного масла
- растительное мласло
- 1 стакан йогурта
Рецепт албанского блюда «Таве козе»
1. Нарезать баранину тонкими полосками поперек волокон. Обжарить на сливочном масле. Выложить на но формы.
2. Лук очистить. Нарезать полукольцами. Спарссеруйте. Выложите поверх баранины.
3. Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить. Выложить на лук.
4. Фасоль в стручках отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Обжарить. Выложить на баклажаны.
5. Томаты очистить от кожицы. Нарезать дольками. Положить поверх фасоли.
6. 2 зубка чеснока очистить. Измельчить. Обжарить. Выложить в форму. Посолить-поперчить.
7. В йогурт добавить пропущенный через пресс зубок чеснока. Залить блюдо.
8. Запекать в духовке 40 минут.
Правильное, с точки зрения кулинарии и диетологии, сочетание овощей и мяса — отличительная черта албанской кухни. «Таве козе» один из ярких тому примеров.