Блюда из духовки
- 1 кг фарша (лучше брать свинину и говядину пополам)
- 500 грамм кабачков
- 2 яйца
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 70 грамм томатной пасты
- 4 веточки мяты
- 30 грамм базилика
- черный молотый перец и соль — по вкусу
- панировочные сухари
Рецепт греческих тефтелей из мяса
1. Лук, морковь и кабачки очистить. Промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и кабачки натереть на терке.
2. В большую миску положить фарш. Добавить к фаршу измельченные овощи.
3. Вымыть базилик и мяту. Аккуратно отделить листочки от веток. Нарезать мяту с базиликом очень мелко. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Вбить в фарш яйца. Добавить томатную пасту. Посолить-поперчить фарш по вкусу.
5. Форму для запекания выстелить пергаментом.
6. Из фарша вылепить круглые тефтельки. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить в форму.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Поставить тефтели запекаться примерно на 30 минут.