Блюда из духовки
- 1 кг свиной вырезки
- 3 столовые ложки хереса
- 100 грамм соли крупной
- 1 чайная ложка смеси красного, черного, белого перца
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая божка белого вина
Рецепт свинины в винном соусе
1. Зубочисткой сделать множество проколов в мясе глубиной 2-2.5 см, чтобы оно быстрее впитало в себя соль и пряности.
2. Смешать белое вино, перец, карри и 1 чайную ложку соли.
3. Натереть полученной смесью мясо. Обернуть его пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не меньше чем на 4 часа.
4. Выложить фольгой форму для запекания. Положить свинину в центр формы. Сбрызнуть мясо винным уксусом. Щедро засыпать солью.
5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
6. Поместить в нее форму для запекания. Снизу поставить ёмкость водой, чтобы мясо не пересыхали. Запечь в течение 45 минут.
7. Аккуратно очистить с мяса солевую корочку. Плотно завернуть свинину в фольгу. Убрать из духовки ёмкость с водой.
8. Запекать мясо еще 15 минут.