Блюда из духовки
- 1,2-1,5 кг свинины (шейки)
- 2 столовые ложки сока лимона
- 4 зубка чеснока
- 3-4 столовых ложки меда (жидкого)
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
- соль — по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- красный молотый перец и карри — по вкусу
Для гарнира:
- морковь
- брокколи
Рецепт медовой свинины с гарниром
1. Мясо промыть. Осушить. Натереть смесью красного молотого перца и соли. Сделать в мясе надрезы. Нашпиговать его пластинками очищенного и нарезанного чеснока.
2. Оставить на пару часов.
3. Горчицу соединить с соком лимона, подсолнечным или оливковым маслом, медом и карри.
4. Всё тщательно взбить. Обмазать половиной этой смеси свинину.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Поставить туда мясо, завернув его в фольгу. Запекать в течение 45 минут.
7. Достать мясо из духовки. Убрать фольгу. Обмазать оставшимся медовым соусом.
8. Рядом выложить броколи и нарезанную кружочками морковь. Овощи чуть подсолить.
9. Поставить в духовку до готовности овощей.