Блюда из духовки
- 500-600 грамм мясного фарша
- 2 ломтика батона без корок
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 2 маринованных огурца
- 1 столовая ложка маойнезща
- специи для фарша
- 50 грамм тертого сыра
- панировочные сухари
- растительное масло
- овощи, оливки для украшения
Для омлета:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка муки
- соль, черный молотый перец
Рецепт запеканки с омлетом и оливками
1. Взбить вилкой ингредиенты для омлета. Испечь на растительном масле с 2 сторон под крышкой. Остудить. Нарезать кубиками.
2. Батон замочить в воде. Отжать. Соединить фарш, батон, яйцо, майонез, лук, специи. Хорошо отбить.
3. Смазать форму расти тельным маслом. Присыпать дно тонким слоем панировочными сухарями.
4. Выложить половинку фарша, на середину кусочки омлета и огурцы. Закрыть сверху слоем фарша. Сбрызнуть растительным маслом.
5. Закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час. Снять фольгу. Смазать майонезом. Присыпать тертым сыром, панировочными сухарями.
6. Выпекать до румяной корочки.
7. Декорировать овощами, оливками.