Блюда из духовки
- 1 свиная голень
- вода
- лук
- морковь
- лавровый лист
- черный перец горошком
- чеснок
- кетчуп
Рецепт чешского блюда «Колено вепря»
1. В воду добавить луковицу, морковь, лаврушку, горошины черного перца.
2. Положить голяшку. Посолить. Варить до готовности (часа 1,5-2).
3. Сваренную голяшку поместите на противень. Кожу надрезать диагонально сеточкой.
4. Хорошо смазать растертым чесноком и кетчупом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния.
6. Подать голяшку горячей с тушеной капустой.
Это блюдо относится к разряду настоящих мужских блюд. Проверено неоднократно. Готовится оно достаточно просто, а эффект — потрясающий!