Блюда из духовки
- 500 грамм свинины
- 2 киви
- соль
- черный перец
- специи — по вкусу
Рецепт грузинского блюда «Мясо с киви»
1. Мясо разрезать на 2 кусочка. Затем каждый еще разрезать пополам, не дорезая до конца.И развернуть как книжку.
2. Натереть мясо солью и специями по вкусу.
3. 1-1,5 киви очистить. Измельчить в блендере. Остальное нарезать тонкими ломтиками.
4. Мясо со вех сторон смазать фруктовым пюре. На одну сторону выложить несколько ломтиков киви. Накрыть второй половиной (киви должно оказаться в мясном «кармашке»).
5. Завернуть мясо в фольгу. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
6. Запечь мясо при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
7. Подать блюдо с овощами или любым другим гарниром.