Молочный поросенок | Кулинарные рецепты со всего мира

Молочный поросенок

Блюда из духовки

  • 2,5 кг поросенка
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка черного перца (горошком)
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, сливочное масло — по вкусу
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложка бальзамического уксуса
  • 8 столовых ложка оливкового масла

Рецепт поросенка с базиликом в фольге

1. Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть до измельчения. Посолить. Влить красное вино и соевый соус.

2. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Всё перемешать.

3. Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи. Обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы изнутри тушки, не прокалывая насквозь.

4. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом.

5. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешки сельдерея. На них поместить поросенка. Оставить для маринования на 30-40 минут.

6. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом. Обернуть фольгой.

7. Запечь поросенка в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Похожие Рецепты