Блюда из духовки
- 2,5 кг поросенка
- 1 пучок черешкового сельдерея
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца (горошком)
- щепотка сухого базилика
- щепотка мускатного ореха
- соль, сливочное масло — по вкусу
- 1/2 стакана красного вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложка бальзамического уксуса
- 8 столовых ложка оливкового масла
Рецепт поросенка с базиликом в фольге
1. Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть до измельчения. Посолить. Влить красное вино и соевый соус.
2. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Всё перемешать.
3. Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи. Обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы изнутри тушки, не прокалывая насквозь.
4. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом.
5. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешки сельдерея. На них поместить поросенка. Оставить для маринования на 30-40 минут.
6. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом. Обернуть фольгой.
7. Запечь поросенка в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1,5 часов.