Кроличьи ножки | Кулинарные рецепты со всего мира

Кроличьи ножки

Блюда из духовки

  • 6 задних кроличьих ножек
  • 1 стакан темного пива
  • 2 столовые ложки меда
  • 500 мл мелкого лука (севка)
  • специи (мускатный орех, молотый красный и черный перец, соль)

  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло для жарки
  • травы (чабер, душица)
  • 1 столовая ложка уксуса

Рецепт ножек кролика с пряностями

1. Обработанные кроличьи ножки залить слегка подкисленной уксусом водой на 20-30 минут. Промыть ножки. Удалить пленки.

2. Обжарить на масле до румяной корочки. Посолить. Присыпать специями. Уложить в форму для запекания.

3. Лук очистить. Нарезать на половинки. Обжарить до золотистости на расти тельном масле. Добавить очищенный чеснок. Еще продержать на огне 1-2 минуты.

4. Лук и чеснок уложить в форму между кусочками мяса.

5. Мясо соединить с пивом. Хорошо размешать. Залить мясо. Сверху присыпать измельченной зеленью тимьян, розмарина, чабера, душицы.

6. Форму поставить в духовку. Запекать мясо до готовности.

Похожие Рецепты