Блюда из духовки
- 6 задних кроличьих ножек
- 1 стакан темного пива
- 2 столовые ложки меда
- 500 мл мелкого лука (севка)
- специи (мускатный орех, молотый красный и черный перец, соль)
- 3 зубка чеснока
- растительное масло для жарки
- травы (чабер, душица)
- 1 столовая ложка уксуса
Рецепт ножек кролика с пряностями
1. Обработанные кроличьи ножки залить слегка подкисленной уксусом водой на 20-30 минут. Промыть ножки. Удалить пленки.
2. Обжарить на масле до румяной корочки. Посолить. Присыпать специями. Уложить в форму для запекания.
3. Лук очистить. Нарезать на половинки. Обжарить до золотистости на расти тельном масле. Добавить очищенный чеснок. Еще продержать на огне 1-2 минуты.
4. Лук и чеснок уложить в форму между кусочками мяса.
5. Мясо соединить с пивом. Хорошо размешать. Залить мясо. Сверху присыпать измельченной зеленью тимьян, розмарина, чабера, душицы.
6. Форму поставить в духовку. Запекать мясо до готовности.