Блюда из духовки
- 800 грамм телятины
- 2 олуковицы
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 30 грамм курдючного сала
- оливковое мсло
- 100 мл натурального йогурта
Рецепт телячьих кебабов с соусом
1. Телятину пропустить через мясорубку дважды (второй раз — с курдючным салом). Кинзу очень мелко порубить.
2. Соединить мясо салом и лук. Поперчить-посолить. Добавить половину рубленой зелени. Всё хорошо вымесить. Отбить, зачерпывая рукой фарш и бросая его обратно в миску, — так в течение 15-20 минут.
3. Мокрыми руками сформовать колбаски. Закрепить их на деревянных шпажках. Уложить кебабы на противне так, чтобы мясо не задевало дн.
4. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
5. Приготовить йогуртовый соус. Натереть цедру лайма на мелкой терке. Соединить йогурт, оставшуюся рубленую зелень и цедру лайма. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Слегка взбить.
6. Подать кебабы с соусом.