Кебабы с соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кебабы с соусом

Блюда из духовки

  • 800 грамм телятины
  • 2 олуковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 30 грамм курдючного сала
  • оливковое мсло
  • 100 мл натурального йогурта

Рецепт телячьих кебабов с соусом

1. Телятину пропустить через мясорубку дважды (второй раз — с курдючным салом). Кинзу очень мелко порубить.

2. Соединить мясо  салом и лук. Поперчить-посолить. Добавить половину рубленой зелени. Всё хорошо вымесить. Отбить, зачерпывая рукой фарш и бросая его обратно в миску, — так в течение 15-20 минут.

3. Мокрыми руками сформовать колбаски. Закрепить их на деревянных шпажках. Уложить кебабы на противне так, чтобы мясо не задевало дн.

4. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.

5. Приготовить йогуртовый соус. Натереть цедру лайма на мелкой терке. Соединить йогурт, оставшуюся рубленую зелень и цедру лайма. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Слегка взбить.

6. Подать кебабы с соусом.

Похожие Рецепты