Блюда из духовки
- свинина (желательно шейка или окорок на 1,5 кг)
- соль
- черный молотый перец
- 1 зубок чеснока
- стакан апельсинового джема
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- бутончики гвоздики
Рецепт свинина с гвоздикой и джемом
1. Взять кусок свинины. Смешать соль с черным молотым перцем. Туда же продавить чрез пресс 1 зубок чеснока.
2. Этой смесью со всех сторон щедро обмазать мясо. Оставить его в кастрюле под крышкой на 2 часа.
3. В стакан апельсинового джема добавить 1 столовую ложку сухой горчицы. Хорошенько перемешать.
4. Обильно обмазать смесью свинину. Сверху нашпиговать мясо бутончиками гвоздики.
5. Выложить мясо в кулинарный рукав для запекания — и на противень. Не забыть делать сверху небольшие отверстия, чтобы пар свободно выходил.
6. Запекать мясо в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Потом рукав сверху разрезать. Отвернуть края. Полить свинину образовавшейся жидкостью со дна.
7. Отправить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
8. При подаче свинины горячей, обязательно полить оставшимся в рукаве соком. У него обычный, но очень приятный вкус.