Блюда из духовки
- 400 грамм свиной вырезки (филейной части)
- 5-6 зубков чеснока
- мед
- горчица
- мука — на глаз
- молотый лавровый лист
- перец — по вкусу
Для украшения:
- листья салата
- редиска
Рецепт Московской буженины с овощами
Буженина подойдет к любому праздничному столу.
1. Сначала мясо промыть. Осушить бумажными полотенцами. Натереть солью, черным перцем, измельченной лаврушкой.
2. Сделать тонкие надрезы. Нашпиговать буженину очи щенным и измельченным чесночком. Поставить на холод на 6-8 часов.
3. Из муки и воды замесить тесто чуть круче, как если бы на вареники. Раскатать его в тонкий пласт (толщиной около 0,8-1 см). Обернуть им мясо. Аккуратно защипнуть края.
4. Поставить буженину запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа.
5. Готовое мясо вынуть из духовки. Освободить от коржа.
6. Горчицу смешать с медом. Обмазать смесью буженину. Поставить запекаться до румяной корочки.
7. Перед подачей декорировать блюдо свежими листьями салата, «цветочками»из редиса.