Блюда из духовки
- 1 кг говядины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 50 грамм густой сметаны или майонеза
- сушеная зелень укропа, петрушки, розмарина и тимьяна
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком
- соль — по вкусу
- специи
- растительное масл
Рецепт говяжьего мясного «полена»
Говядину нужно выбрать с жирком, чтобы рулет получился нежным и сочным.
1. Мясо промыть под холодной водой. Луковицу очистить. Пропустить мясо через мясорубку дважды. Следом перемолоть лук.
2. В полученный фарш добавить тертый чеснок, сметану. Вбить яйца.
3. Сушеную зелень перетереть в ладонях. Положить в фарш.
4. Смесь перцев растереть в ступке. Приправить фарш. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно всё перемешать до однородной массы.
5. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
6. Затем выложить фарш в виде полена на с мазанную растительным маслом фольгу. Обернуть заготовку. Запечь при температуре 180 градусов около 40 минут.
7. Фольгу раскрыть, Довести «полено» до румяной корочки.
8. Готовое «полено» смазать соусом. Подать порционно.