«Мясное полено» из говядины | Кулинарные рецепты со всего мира

«Мясное полено» из говядины

Блюда из духовки

  • 1 кг говядины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 грамм густой сметаны или  майонеза

  • сушеная зелень укропа, петрушки, розмарина и тимьяна
  • 1 столовая ложка смеси  перцев горошком
  • соль — по вкусу
  • специи
  • растительное масл

Рецепт говяжьего мясного «полена»

Говядину нужно выбрать с жирком, чтобы рулет получился нежным и сочным.

1. Мясо промыть под холодной водой. Луковицу очистить. Пропустить мясо через мясорубку дважды. Следом перемолоть лук.

2. В полученный фарш добавить тертый чеснок, сметану. Вбить яйца.

3. Сушеную зелень перетереть в ладонях. Положить в фарш.

4. Смесь перцев растереть в ступке. Приправить фарш. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно всё перемешать до однородной массы.

5. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

6. Затем выложить фарш в виде полена на с мазанную растительным маслом фольгу. Обернуть заготовку. Запечь при температуре 180 градусов около 40 минут.

7. Фольгу раскрыть, Довести «полено» до румяной корочки.

8. Готовое «полено» смазать соусом. Подать порционно.

Похожие Рецепты